我是小小科学家

??2019-06-18

为提高科学小实验是一种融操作性、思考性、变化性、趣味性于一体的活动,能最大限度的地激发小朋友对科学活动的兴趣,满足小朋友的探索欲望。在社区进行科学小实验可以培养孩子的动手能力,同时增加他们对科学的兴趣。因此2019年6月16日,龙湖远达社区特意组织此次科普系列活动第二期—“我是小小科学家”活动,也是在这天,我们的龙湖DIY科技坊正式启动啦!

%FYGSD}F4QZ5_%Q8EBPGI2E.jpg

小朋友们早早地就来到了我们的科学实验室—龙湖DIY科技坊,他们对新奇的科学小实验都充满了好奇心。首先由专职社工为各位小朋友们签到点名,同时小朋友们有序地排队,在志愿者那儿领取实验白大褂、护目镜、口罩、手套及帽子。随后专职社工带领小朋友们开始制作水精灵,其中用到了海藻酸钠及乳酸钙两种化学物品,通过融化、搅拌以及化学物品之间的各种化学及物理反应来制作水精灵,志愿者们随时注意着小朋友们的安全,并且帮助小朋友们做他们做不了的步骤。活动时间比预计时间延长了半个小时才结束。小朋友们玩得非常开心!