创意剪纸 快乐动手

??2019-02-27

为了传承民族文化,培养青少年儿童的兴趣爱好,丰富他们的寒假生活。2019年1月16日上午,龙湖远达社区青少年活动中心邀请到了剪纸协会陈新明老师到社区开展“孩童妙手剪春花”趣味活动,吸引了20余名青少年儿童参加。

活动开始之前,老师向同学们展示自己的剪纸作品,一幅幅美妙的窗花,一幅幅精美作品展现在同学们的眼前,让孩子们发出阵阵赞叹。接着,老师讲解如何折纸以及剪纸要领和步骤。在老师的一步步的指导下,同学们拿起剪刀,聚精会神的开始剪纸,每每展开手中的剪纸,孩子们都格外小心翼翼,生怕稍不留神就将自己的剪纸成果前功尽弃,当一个个栩栩如生的剪纸从孩子们的手中诞生时,孩子们脸上洋溢着笑容,课堂上充满了欢声笑语,课后孩子们都举着自己剪好的春花和老师合影留恋。

此次剪纸活动让孩子们在学习的过程中锻炼自己,极大的激发了孩子们的学习兴趣和动手动脑能力。

12.png